Les U19 du FC Lillers font respecter la hiérarchie en coupe d’Artois face à La Couture

Belle victoire des U19 du FC Lillers samedi en fin d’après-midi pour le compte du 4e tour de la coupe d’Artois. Les Lillérois (1re division) ont logiquement disposé de La Couture qui évolue dans la division inférieure, 5 buts à 2.
L’entame de match est totalement lilléroise, les locaux mettent le pied sur le ballon, mais se font surprendre au quart d’heure de jeu par des visiteurs jusque là totalement endormis (0-1). Pour autant, les joueurs de Romain Delattre continuent à imposer leur jeu. 25e minute, Sullyvan Caudron se défait de deux joueurs côté gauche, transmet à Kévin Tholliez, lequel alerte parfaitement Dylan Trinel qui ne se fait pas prier pour égaliser. Le match est alors à sens unique, dix minutes plus tard, Sullyvan Caudron encore lui profite d’une mésentente dans la défense adverse pour doubler la mise. 2-1 à la pause, on pense alors La Couture incapable de revenir et pourtant. Alors que Lillers vient de manquer le break (50e), les visiteurs reviennent au score, profitant de l’absence en défense de Rémi Gruel, resté au sol après un duel. Insuffisant cependant pour faire douter des Lillérois appliqués. À une demi heure du terme, Jordan Lenglet obtient un bon coup-franc aux vingt-mètres et se charge de la sentence. Son tir puissant trouve le cadre, Lillers mène 3-2. Dix minutes plus tard, Sullyvan Caudron profite à nouveau des errements défensifs de La Couture et fait le break. Jordan Lenglet parachève une victoire amplement méritée en fin de match (5-2, 78e). Lillers sera au 5e tour de la coupe d’Artois. A. Top