Le BC Lillers s’offre Bruay dans un derby maîtrisé

Et de trois. Samedi 4 novembre, dans un Cosec plein comme un œuf, le BC Lillers a dominé la réserve de Bruay-la-Buissière à l'occasion de la 4e journée de Régionale 2. C'est la troisième victoire consécutive des Lillérois cette saison.

Trop tendres et un peu poussifs en début de rencontre, les hommes de Patrice Barbaut sont dominés en début de rencontre (6-13) avant de retrouver leurs esprits pour recoller peu à peu dans un match qui s'emballe (22-24 à la fin du premier quart temps).

Devant pas moins de 250 spectateurs, les Lillérois passent en tête dans le 2e quart temps, mais par manque d'efficacité et quelques errements défensifs, l'écart ne grandit pas. Au repos, les Lillérois sont devant (48-44), mais pas comme ils devraient l'être: "Il y a eu sermon à la pause, concède Patrice Barbaut. Le résultat a été immédiat."

Au retour des vestiaires, les Sucriers sont transfigurés et font le trou en 5 minutes. 78-58 à la fin de la 3e période, les Bruaysiens ne s'en relèveront pas. Sereins dans le dernier quart temps, les Lillérois l'emportent 97-79 et passent provisoirement 4e de leur groupe avant de se rendre à Outreau dimanche 12 novembre. Outreau est 5e avec un match en moins, une équipe invaincue cette saison avec trois succès en autant de rencontres. Attention gros danger.- A.Top -Votre Info