A la UneSport

Le BC Lillers domine Beauchamps et assure son maintien

C’est fait! Au terme d’un match maîtrisé, samedi 8 avril, et devant un public de plus en plus nombreux, les seniors A du BC Lillers ont acquis leur maintien en Régionale 2.

Face à Beauchamps, 9e, les Lillérois, 8e, ont étouffé leurs adversaires par une pression défensive haute qui les a empêchés de développer leur jeu. En réussite au tir, les hommes de Valentin Barbry et Romuald Barbaut ont accru leur avance au tableau d’affichage tout au long de la rencontre.

9 points d’avance au terme du premier quart temps, 14 à la pause, les Sucriers ont enfoncé le clou au retour des vestiaires avec, à l’entrée de la dernière période, pas moins de 28 unités d’avance. Les coaches artésiens en ont profité pour faire tourner l’effectif, et donner du temps de jeu à tout le monde. Le BC Lillers s’est finalement imposé 82-62 et peut désormais jouer complétement libéré.

Prochaine rencontre à Ardres, 4e, dimanche 7 mai. Il reste trois rencontres à disputer, toutes face à des écuries mieux classées.– A.Top – Votre Info