Pour son retour en R1, Lillers battu par Hénin

Reprise du championnat de Régionale 1 dimanche 10 septembre avec le retour du FC Lillers féminin à ce niveau de compétition.

Les protégées de Ludovic Bosseau et Andy Clodoré recevaient un gros morceau, Hénin-Beaumont, qui a rapidement pris les commandes de la rencontre.

Mieux en place, les Héninoises ont trouvé l’ouverture par deux fois en milieu de première période, sur un penalty consécutif à une main lilléroise bien involontaire, puis sur une attaque rapide rondement menée.

À 0-2, les débats se sont nettement équilibrés, sous une chaleur accablante. Sur un débordement côté droit, Morgane Odekerken a même réduit le score sur un centre-tir plein de réussite, redonnant de l’espoir aux Sucrières juste avant le repos.

En seconde période, les Lilléroises vont mieux défendre et montrer un meilleur visage. Mais plus rien ne sera marqué. Le FC Lillers débute son championnat de R1 par une courte défaite face à une belle équipe d’Hénin-Beaumont. On appelle ça une défaite encourageante.– A.Top