Le Football club de Lillers bat le leader Bouvigny chez lui, et avec la manière

Thierry Hanique ne tarissait pas d’éloges au lendemain de la victoire de ses hommes chez le leader Bouvigny-Boyeffles dimanche, car si les Lillérois ont battu le leader de la poule, ils ont surtout fait ça avec la manière.
« C’était beau à voir »
, confiait le coach lillérois, « au-delà des quatre points pris face à une équipe qui n’affichait qu’une seule défaite au compteur, il faut retenir la manière, l’état d’esprit de mes joueurs ». Très appliqués les Rouge et noir sont en effet bien entrés dans ce match et c’est assez logiquement qu’ils ont ouvert le score. 20e minute de jeu, Alexandre Marien est fauché dans la surface de réparation. Pénalty, transformé par Anthony Aubry. 1-0 à la pause, au retour des vestiaires les Lillérois n’ont pas baissé pavillon, bien au contraire, ils ont même doublé la mise peu avant l’heure de jeu par l’intermédiaire de Christophe Carnez, à la réception d’un excellent centre d’Andy Clodoré. 2-0, Lillers tenait alors une belle performance, et même si Bouvigny marquait sur corner, rien ne pouvait l’altérer. Le FC Lillers reprend la tête de ce championnat d’Excellence tronqué il est vrai par les deux matches en retard que comptent encore les Bovéniens justement. 62190.fr