A la UneSport

Halvorsen, champion du monde, au départ du Grand prix cycliste de Lillers

Après Isbergues, Halvorsen espère accrocher le GP de Lillers à son tableau de chasse.- Photo © PVC / Votre Info

Vainqueur du dernier Grand prix cycliste d’Isbergues, Kristoffer Halvorsen (équipe Joker Byggtorget), champion du monde espoir, sera au départ du 52e Grand prix de Lillers – Souvenir Bruno-Comini.

Le Norvégien fait partie des favoris mais sur un circuit très nerveux (10 tours pour un total de 186 km), il trouvera une opposition à la hauteur de son jeune talent. Vingt équipes pour neuf nations seront au départ de l’épreuve (13h), dont trois Pro Continentales Top Sport Vlanderen Baloise qui avait livré le vainqueur de l’an dernier (le Belge Stijn Steels) ; Veranclassic Aqua Protect avec Justin Jules et le local Christophe Masson et la très belle équipe de Direct Energy dirigée par Jean-René Bernaudeau. Treize équipes continentales ont été retenues dont l’Armée de Terre, Roubaix Lille Métropole, Euskadi Basque, Ago Aqua Service avec Franklin Six et les frères Dewinter ; Auber 93 avec Romain Feuillu ou le Team Wiggins avec Corentin Ermenault. À cela s’ajoutent Lotto Soudal, l’équipe belge des moins de 23 ans, antichambre de l’équipe Lotto du World Pro Tour et trois équipes de DN1 française : Nogent-sur-Oise avec Lalouette et Leroux, Villeneuve-Saint-Germain et Rouen, le club d’Adrien Carpentier originaire d’Avenes-le-Comte.
Le plateau concocté par Samuel Pelcat, nouveau président de Région Sport Organisation, qui a succédé à son père René, est donc particulièrement attractif pour une épreuve de début de saison (la première dans notre région) à laquelle beaucoup de formations veulent participer. Cinquante demandes ont été reçues par les organisateurs qui n’avaient donc que l’embarras du choix… avec une idée en tête : faire découvrir des jeunes.
Présentée ce lundi 6 février à la presse et aux partenaires, elle sera animée pour la deuxième fois par l’inamovible Daniel Mangeas.- P. V.-C.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *