Football, excellence Artois: Le FC Lillers poursuit sa bonne série en battant Marles-les-Mines 4-0

Corantin Dissoux (en orange) a ouvert le score sur coup-franc à la demi-heure de jeu

Dimanche au complexe sportif lillérois, le FC Lillers, invaincu depuis mi septembre accueillait le COS Marles-les-Mines, équipe qui joue les premiers rôles en ce début de championnat. Après dix minutes pendant lesquelles les locaux se cherchent un peu, les choses se décantent rapidement. Les hommes de Thierry Hanique réussissent petit à petit à poser le ballon, montent en puissance avant de littéralement « étouffer le match » pour reprendre les termes du coach lillérois, saluant au passage l’abnégation de ses joueurs en récupération de balle. L’ouverture du score intervient à la demi-heure de jeu par l’une des recrues estivales, Corantin Dissoux, qui réussit à trouver la lucarne du portier marlésien sur un coup-franc excentré. 1-0 à la pause, les Lillérois reprennent les débats pied au plancher, et doublent la mise par l’intermédiaire d’Alexandre Ringot sur un corner direct dès la 47e minute de jeu. Plus forts, les « orange » négocient parfaitement la seconde période, Marles n’est menaçant que sur coup de pied arrêté… et Alexandre Marien, entré à la demi-heure de jeu, ajoute deux nouveaux buts, parachevant une rencontre où tout a réussi au FC Lillers qui pointe désormais à la troisième place de cette division d’excellence Artois. À confirmer dès le 1er décembre, à domicile toujours, face au leader Meurchin. 62190.fr