Football – Coupe d’Artois: petit exploit de Lillers qui élimine Bruay-la-Buissière

Quentin Liachouk a livré un gros match dans son couloir gauche.

La rencontre était déséquilibrée sur le papier. Le FC Lillers, pensionnaire de D4 (niveau district) recevait l’USO Bruay-la-Buissière, équipe de Régional 3, pour le compte du 5e tour de la Coupe d’Artois. Mal entrés dans la rencontre, les locaux ont subi en première période, mais une domination bruaysienne stérile. Au retour des vestiaires, Grégory Lavoisier a procédé à quelques changements tactiques qui ont porté leurs fruits. Mieux dans leur match, les Lillérois ont montré un tout autre visage, même s’ils ont concédé l’ouverture du score à l’heure de jeu. Lillers va revenir sans laisser place au doute, grâce à un pénalty signé Jérémy De Macédo. Même en évoluant un moment à 9 contre 11 (deux exclusions temporaires), Lillers ne pliera pas. 1-1 score final, le sort de la rencontre se jouera aux tirs au but. Même si le même Jérémy De Macédo a manqué le sien, les Lillérois vont se montrer plus adroits… où les Bruaysiens plus maladroits. Un arrêt du portier lillérois, un poteau, une panenka complétement râtée… Lillers se qualifie au 6e tour, (1-1, 3-1 aux tirs aux buts). A.Top, 62190.fr