Football: Les féminines du FC Lillers s’imposent sur le fil à Hénin-Beaumont

84e minute de jeu, deux buts partout entre Lillers et Hénin. Au terme d’un cafouillage, Pauline Moitrel, la gardienne lilléroises, se saisit d’un ballon qui vient juste d’heurter son poteau gauche. 86e minute, Aurélie Desmaretz part au but. Stoppée irrégulièrement, l’attaquante lilléroise obtient un bon coup-franc. Laura Jocalaz se charge de l’exercice, son tir est mal renvoyé par la gardienne héninoise. Entrée moins de 10 minutes plus tôt, Morgane Odekerken a suivi et donne la victoire à Lillers. Première victoire de la saison dans ce championnat de D2 féminine, une sacrée performance pour les filles de David Gabsi qui ont d’abord été menées 2-0,avant de réduire le score avant la pause par Audrey Tabary.

En seconde période, les deux formations se sont rendu coup pour coup, et à ce petit jeu, les Lilléroises, plus percutantes en contre, ont été les plus dangereuses. À l’heure de jeu, Jennifer Meunier, encore très précieuse ce dimanche, a égalisé suite à un beau mouvement collectif entre Desmaretz et Tabary. La défense Lilléroise n’a, elle, rien lâché, pour s’offrir un nul qui aurait déjà été une belle performance. Jusqu’au dénouement heureux de la 86e, pas du tout volé. Quatre points qui vont faire du bien. Les Lilléroises passent devant leurs adversaires du jour, Elles pointent désormais à la 9e place.