Volley-ball messieurs: Lillers s’impose face à Marquette et poursuit sa route vers le maintien

L’opération maintien se poursuit pour les Lillérois qui ont enregistré samedi leur seconde victoire de la semaine, 3 sets à 2 face aux Nordistes de Marquette. Après une indispensable victoire à Caudry en milieu de semaine (3-1), les Lillérois ont enchainé samedi soir par un succès non moins crucial face à des Marquettois positionnés en milieu de classement. Après une première manche particulièrement serrée et remportée de justesse 27-25 par les locaux, on pensait alors les Artésiens en confiance retrouvée… La suite de la rencontre démontra malheureusement le contraire, les locaux replongeant dans leurs travers, comme trop cela aura été trop souvent le cas depuis le début de saison. De trop nombreuses erreurs individuelles permettent alors aux visiteurs de refaire surface, pire, d’empocher les deux sets suivants (17-25 et 23-25). Un mauvais départ des Nordistes dans le quatrième redonna fort heureusement le moral à des Lillérois qui ne laisseront pas passer l’aubaine pour égaliser à deux sets partout (25-17), avant de l’emporter 15-10 dans l’ultime manche. Il leur faudra garder le cap et cet état d’esprit pour atteindre l’objectif n°1, le maintien en régionale 2. SR: 62190.fr