Sport

Football féminin / interrégion: le FC Lillers ne pouvait pas mieux commencer les barrages

Démarrer les barrages d’accession pour la 2e division féminine par une victoire à l’extérieur, difficile de faire mieux. Les féminines se sont en effet imposées à Gonfreville (Seine-Maritime) cet après-midi par la plus petite des marges, 1 but à 0. Les Lilléroises sont parfaitement entrées dans la rencontre et pour cause, 7e min de jeu, première occasion des Artésiennes sur coup-franc, Marina Castelain dépose le ballon sur la tête de Mélodie Hurez qui ouvre le score! Les Normandes réagissent alors, mais les joueuses de Christophe Carnez résistent bien, très bien même, ne concédant qu’une seule occasion… Dans les cages, Alexandra Coquet réalise la parade qu’il faut. Les Lilléroises auraient même pu doubler la mise avant le repos, le lob de Mélodie Hurez passant de peu à côté… 1-0 à la pause, Gonfreville change alors de système de jeu, et ce à plusieurs reprises, mais Lillers s’adapte. Mieux même. 57e, Mélodie Hurez centre en retrait pour Marina Castelain qui trouve la barre… Audrey Tabary a suivi et met le ballon au fond des filets… grosse incompréhension, le but est refusé pour hors-jeu. Logiquement, les Lilléroises vont subir un peu plus en cette seconde période, mais comme le rappelait Christophe Carnez: « les filles ont livré un belle bataille défensive et affiché une superbe solidarité ». 1-0 score final, Lillers démarre de la meilleure des façons. A confirmer la semaine prochaine face à Saint-Quentin à domicile. 62190.fr