Coupe de France: Les féminines du FC Lillers s’imposent au Portel

En déplacement au Portel, équipe de D1, les féminines du FC Lillers (R1) ont souffert ce dimanche 3 octobre à l’occasion du 2e tour de la Coupe de France. Mais l’essentiel est là, les Lilléroises sont au 3e tour.

« On s’est fait rentrer dedans, glisse Jérémy De Macédo, le coach des féminines du FC Lillers. On n’a pas su répondre au défi physique en première période. » Bousculées par une très bonne équipe du Portel, Les Lilléroises ont eu toutes les peines du monde à mettre en place leur jeu.

Il faut attendre la 69e minute de jeu pour voir voir l’ouverture du score: Camille Vanseveren est à la conclusion d’un joli mouvement côté droit initié par Paola Wasson et Émeline Delplanque (0-1, 69e). Deux minutes plus tard on retrouve Paola Wasson au pressing qui récupère le ballon et file au but. Elle trompe la gardienne porteloise pour une victoire 2-0 sur la Côte d’Opale. Les Lilléroises seront au 3e tour.- C.V. – Votre Info