Vainqueur d’Hesdigneul dans la douleur le FC Lillers est co-leader

Lillers, meilleure défense du championnat.

Dimanche 6 octobre, les seniors messieurs du FC Lillers recevaient Hesdigneul en championnat. Vainqueurs de leurs deux premiers matches, les hommes de Grégory Lavoisier se devaient de confirmer. Mais l’entame de match a été un peu compliquée… Bafouillant leur football, les Lillérois ne mettaient leurs adversaires en danger qu’à de trop rares occasions: « On n’a pas reconnu notre équipe, commente Patrice Descamps, président du club. C’est peut-être le contre-coup de notre parcours en Coupe de France. Après avoir joué Abbeville, on a sans doute pensé que ça serait facile. Mais en face, il y avait une belle équipe d’Hesdigneul, avec de jeunes joueurs. »
Coaching gagnant
Score nul et vierge à la pause, le coach lillérois a procédé à des changements. Sullyvan Caudron et Mory Donzo notamment, ont fait leur apparition sur la pelouse synthétique du complexe sportif, et avec eux, le groupe a repris sa marche en avant. C’est Mory Donzo d’ailleurs qui a ouvert le score à une demi-heure du terme de la rencontre, avant de délivrer tout le monde à 10 minutes du coup de sifflet final. 2-0, Lillers se fait « quelques frayeurs en fin de match », précise le président Descamps. Hesdigneul réduira le score dans les derniers instants. Mais l’essentiel est là: une 3e victoire en autant de rencontres, et la tête du championnat à partager avec Annezin. Dimanche 13 octobre, les Sucriers se déplacent chez les Métallos d’Isbergues, pour affronter l’équipe réserve de l’ESDI, 4e de cette D4. A.Top, 62190.fr