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On a testé la cave à bières de Lillers

Publié le 20 octobre 2017 par Administrateur

Manuel Regnier, satisfait de sa première semaine, attend de voir « l’effet curiosité » retomber.

L’alcool est à consommer avec modération, mais on a testé quand même (sans excès) Terres de houblon, place Salengro à Lillers. C’était le vendredi 13 octobre, soit une semaine après l’inauguration. Et sans vouloir faire mousser le patron des lieux, Manuel Regnier, on a franchement aimé. La déco est on ne peut plus sobre. Certains diront que ça l’est trop. Les goûts et les couleurs… Le bar est original, fait de palettes, c’est tendance. Le seul reproche qu’on pourrait lui faire, c’est qu’il est un peu haut. Ou les tabourets un peu bas. Détail. Dans le fond de la cave, des tables, en bois, très sobres elles aussi, les murs sont peints en blanc. Sur la droite en entrant, des étagères, remplies de bonnes bières. Deux (énormes) bons points: on connaît plutôt bien la bière, et on y a découvert des produits inconnus au bataillon. On savait le patron connaisseur, on est bluffé. Le second bon point, qui mérite peut-être même « une image », c’est le prix des bouteilles en libre service. « Pas déconnant », de l’aveu d’un client, venu de Lapugnoy pour tester l’établissement. Vendredi 13 octobre, c’était soir de match. Jour de chance pour le RC Lens qui a étrillé son adversaire du jour 6 buts à rien. Le ballon rond est visiblement sacré chez Terres de houblon (en même temps, qu’y-a-t-il de mieux qu’un match de football avec une bonne bière, à part une partie de pétanque avec un Pastis?). Une fois le coup d’envoi donné, plus ou très peu de musique. Ça ne nous a pas dérangés le moins du monde, mais ça ne plaira peut-être pas à tous.
Retour côté bar, avec l’espace dégustation… en pression. Là aussi, on a été ravi, pour deux raisons. Quatre breuvages au choix, diversifiés et pas forcément hyper connus. Et le top du top… une pression fraîche… qui pétille! Qui pétille vraiment, pas dans un fameux pub de Béthune où les jeunes à mèche se délectent de bières plates en pichet. Là on dit franchement bravo. Bon, on mettra un bémol à tout ça, histoire de pinailler un peu (après tout, le client est roi). On aurait aimé boire notre bière dans le verre qui va avec! À bon dégustateur, salut! A.Top

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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