Lillers: Thomas Deleu survole les Galopades lilléroises

Il n’y avait pas forcément foule au départ des 2es Galopades lilléroises ce dimanche 25 mars au Stade du Brûle. Il faut dire que le calendrier des courses hors stade était relativement chargé ce jour… En revanche, il y avait du lourd sur le 5 et le 10 km. Un certain Thomas Deleu notamment, athlète licencié au Halluin Val de Lys, capable de courir un 5 km le 10 mars à Comines, en moins de 16 minutes… et d’enchaîner sur le 10 bornes, en 32 min 40 sec (remportant au passage les deux courses). Celui qui a signé un temps de 1h09 min au semi-marathon de Dunkerque la semaine dernière était présent à Lillers. Et pour dire vrai, ne pouvait que s’imposer. Il remporte le 5 km devant Vincent Thellier, le très prometteur cadet de Béthune, qui terminait 13e des championnats de France de cross-country il y a quinze jours à Plouay. Salaïm Moussa Oulad complète le podium. Chez les dames, c’est la pensionnaire du Saint-Venant athlétisme Louise Parent qui remporte la course. La cadette participait elle-aussi aux derniers championnats de France de cross. Sur le 10 km, Thomas Deleu s’impose encore, toujours devant Vincent Thellier. Olivier Delbecque termine 3e. Sandrine Bemka s’impose chez les dames. A.Top, photos: Ph. Vincent-Chaissac, Votre Info.