Les U18 féminines du FC Lillers s’imposent à Douai

Photo archives Votre Info©
Match piège pour les U18 féminines du FC Lillers samedi 10 octobre, en déplacement à Douai pour le compte de la 3e journée de championnat de R1. Une semaine après leur déconvenue à domicile face à Amiens, les joueuses de Jérémy de Macédo se devaient de réagir. Sur un terrain très compliqué, à la limite de l’acceptable, les Lilléroises ont répondu aux attentes de leur entraîneur: « Par rapport au match d’Amiens, il y a vraiment du mieux. Je suis satisfait de la prestation des filles. Il y a eu des jeux, des occasions… » Privées de deux joueuses « cadre », Manon Turpin, blessée, et Louise Blarel, absente (remplacée par Audrey Mianné, joueuse U16), les Lilléroises entrent bien de la rencontre, et c’est très logiquement que Célia Cneude ouvre le score dès la 6e minute de jeu, bien lancée par Faustyne Place. Bien en place, les Artésiennes sont néanmoins surprises à la demi-heure de jeu. Douai égalise. 1-1, ce sera le score à la pause. Au retour des vestiaires, Florine Caroux alerte Célia Cneude qui redonne l’avantage à son équipe (1-2, 55e). Mais les Douaisiennes reviennent une nouvelle fois à la marque, profitant d’un moment de relâchement coupable des U18 féminines du FC Lillers. La délivrance intervient à l’heure de jeu. Florine Petit inscrit le 3e but sur un coup-franc de 30 mètres. La fin de match est un combat physique durant lequel Paola Wasson et Faustyne Place ont répondu présentes au milieu de terrain. Lillers s’impose à Douai et prend la 3e place du classement. A.Top, Votre Info