Les U18 féminines du FC Lillers s’imposent à Boulogne-sur-Mer

Célia Cneude a signé un doublé. ©62190.fr

Le résultat est là, mais pas la manière. Ce samedi 23 novembre, les U18 féminines du FC Lillers se déplaçaient à Boulogne-sur-Mer, avec l’espoir pour les Lilléroises de prendre seules la tête du groupe. Après un premier quart d’heure compliqué, face à un adversaire bien en place, les joueuses de Jérémy De Macedo et de Morgane Odekerken ont trouvé l’ouverture. Bien servie par Nolwenn Démolin, Célia Cneude ouvre le score de près à la 23e minute de jeu. Puis les Lilléroises vont un peu vendanger… avant de se faire surprendre à 5 minutes du repos sur un coup-franc plein axe. 1-1 à la pause.

C’est un match à l’image de la semaine d’entraînement qui n’a pas été à la hauteur de nos attentes. » Jérémy De Macedo

Au retour des vestiaires, et après un petit sermon, les Artésiennes vont afficher un tout autre visage. 55e minute de jeu, Nolwenn Démolin marque sur coup franc des 30 mètres. Dix minutes plus tard, Coralie Grenier, créditée d’un excellent match, se joue de deux adversaires pour offrir un doublé à Célia Cneude. 1-3, Boulogne va réduire la marque sur un pénalty « cadeau » à 5 minutes du terme de la rencontre. Le FC Lillers s’impose 2-3 et prend seul la tête du groupe A du championnat régional féminin U18. Samedi 30 novembre, il faudra montrer un tout autre visage lors de la finale du groupe entre Lillers et Saint-Omer, pour ne pas perdre le crédit de cette victoire à l’extérieur. Un match nul sera suffisant pour terminer en tête. « C’était un match difficile, commente Jérémy De Macedo. Défensivement, on n’a pas été bons en première période. C’est un match à l’image de la semaine d’entraînement qui n’a pas été à la hauteur de nos attentes. » 62190.fr