Football: petit exploit des féminines du FC Lillers face à Boulogne-sur-Mer

Morgane Odekerken a inscrit le 2e but de son équipe.

Ce dimanche 23 février, les féminines du FC Lillers, 10e de Régional 1 recevaient Boulogne-sur-Mer, 5e. Ludovic Bosseau, entraîneur du FC Lillers, nourissait l’espoir d’un résultat favorable, avec un groupe au complet renforcé par trois joueuses U18. Le début de rencontre lui donne raison. Une minute de jeu, Camille Vanseveren ouvre la marque. Mais sur le coup d’envoi, Boulogne égalise, tout est à refaire. Cette rencontre n’aurait peut-être pas dû être jouée. Un vent fort soufflait sur l’Artois et a rendu les conditions de jeu difficiles. Avec le vent en leur faveur en première période, les Lilléroises en profitent. Morgane Odekerken double la mise peu après la 20e minute de jeu.
2-1 à la pause, les consignes du coach lillérois sont simples: « J’ai prévenu les filles qu’on ne jouerait pas au football en 2e mi-temps. On a joué à cinq derrière et avec quatre milieux défensifs… On a joué en bloc devant notre suface. » Une tactique payante: les Maritimes se cassent les dents sur le rideau lillérois. Les Artésiennes répondent au défi physique et tiennent bon. Mieux encore, Océane Vanacker, en contre, plante le 3e comme un coup de poignard. Lillers s’impose 3-1 et met désormais la pression sur Feignies au classement, en leur passant virtuellement devant. A.Top, Votre Info