Football: menées 2-0 face à Amiens, les Lilléroises arrachent le nul

Christelle Papin, très précieuse en défense centrale.

Le 2-2 en fin de match, Ludovic Bosseau l’entraîneur du FC Lillers aurait signé des deux mains avant cette rencontre face au leader Amiens. Pour ce déroulé de rencontre là, les spectateurs, venus en nombre, auraient signé eux-aussi. Dimanche 15 octobre, les féminines du FC lillers recevaient donc Amiens pour le compte de la 3e journée de Régionale 1. Et les choses ont mal démarré. Au bout de 20 minutes, Amiens mène 2-0, et il n’y a pas grand-chose à redire. Crispées, les locales balbutient leur football, elles, qui ont l’habitude de jouer libérées, sans pression. Peu à peu, Lillers se remet la tête à l’envers et juste avant la pause, Malvina Cabaret, très active sur son côté droit centre pour Anne-Sophie Papin, qui réduit le score à la manière d’un avant-centre. La seconde période est à sens unique. Les Artésiennes dominent, mais leur domination est stérile. Pas, ou peu d’occasion à se mettre sous la dent. Amiens procède en contre et reste dangereux, mais derrière, Christelle Papin, de retour aux affaires cette saison, tient la baraque.

La gardienne d’Amiens est victime d’une faute, puis la joueuse lilléroise reçoit un coup de pied au visage.

85e minute de jeu, Lillers obtient un corner, mais une faute est sifflée sur la gardienne Picarde. Sauf que dans la foulée, Anne-Sophie Papin reçoit un coup de pied en plein visage. La joueuse est sonnée, elle a le visage ensanglanté, tant et si bien que les sapeurs-pompiers interviennent au complexe sportif. L’arbitre de la rencontre change sa décision, expulse la joueuse fautive et désigne le point de pénalty dans la confusion générale. Une décision surprenante qui fait les affaires de Lillers. April Dubois ne se fait pas prier pour égaliser. Lillers et Amiens se quittent dos à dos. Calais en profite pour prendre la tête du championnat. A.Top, 62190.fr