A la UneSport

Football: Lillers s’impose de belle manière à Calais

C’était un test. Les féminines du FC Lillers l’ont parfaitement réussi ce dimanche 29 octobre sur la pelouse du Stade de l’Épopée à Calais. Opposées au 2e du championnat de Régionale 1, les Lilléroises ont été bousculées pendant une dizaine de minutes, avant que l’étau calaisien ne se déserre. En première période, chacune des deux équipes se crée deux occasions franches… Mais le score à la pause est vierge, et ça semble assez logique. En seconde période, Lillers semble prendre le pas sur son hôte du jour, mais il faut attendre les 20 dernières minutes pour voir les choses se décanter. 70e minute de jeu, Malvina Cabaret trouve la barre. 10 minutes plus tard, on la retrouve à la réception d’une passe limpide d’Avril Dubois. Malvina Cabaret trompe la gardienne calaisienne du plat du pied. 1-0, plus rien ne sera marqué. Lillers double Calais et passe 2e du championnat derrière la réserve du Losc et à égalité de points avec Amiens. Ludovic Bosseau, l’entraîneur lillérois ne cache pas sa satisfaction: « On a vraiment fait un gros match, le meilleur depuis le début de saison ». À confirmer dimanche à domicile face à Hénin-Beaumont. A.Top