Football: Lillers s’impose à Longueau 7-1 avec une équipe rajeunie

Big-up pour Céline Acquaert qui a inscrit son premier but de la saison.

Les féminines du FC Lillers étaient en déplacement à Longueau, dimanche 6 janvier pour disputer un match en retard de championnat. Face à l’avant-dernier, plus mauvaise défense de Régionale 1, les protégées de Ludovic Bosseau ont concédé l’ouverture du score en première période, surprises sur un contre. Dominatrices, les Lilléroises vont égaliser avant la pause par Céline Acquaert, d’une superbe frappe pied gauche. Céline Acquaert marque au passage son premier but de la saison. 1-1 au repos, la jeunesse lilléroise va faire la différence en seconde période. Avec trois joueuses U19, une U18 et une grande partie du groupe âgée de moins de 22 ans, Lillers va marquer à six reprises, pour une large victoire 7-1, sur un terrain synthétique difficile. Belle opération pour les Artésiennes qui achèvent les matches aller avec un bilan parfaitement équilibré: cinq défaites, cinq victoires, un match nul, synonyme d’une honorable 7e place, à égalité de points avec Douai, 5e. Dimanche 13 janvier, Lillers reçoit Amiens Portugais, 10e: « Ce sera un match compliqué, assure l’entraîneur lillérois, Ludovic Bosseau. C’est une équipe rugueuse qui nous avait posé énormément de problème à l’aller. Ce sera un bon test. » A.Top, 62190.fr