A la UneSport

Football: les U18 féminines du FC Lillers s’imposent à Amiens

Un doublé pour Célia Cneude et une victoire 1-2 à l’extérieur. Photo archives Votre Info©

Bon démarrage pour les féminines du FC Lillers en Régional 1. Les joueuses de Jérémy de Macédo ont ramené une précieuse victoire de leur déplacement à Amiens Porto, samedi 26 septembre. Bien entrées dans la rencontre, les Lilléroises jouent et obtiennent un coup-franc à l’entrée de la surface de réparation picarde. Florine Petit décale Célia Cneude qui place le ballon dans le petit filet. 0-1 au bout de quatre petites minutes, le match ne pouvait pas mieux démarrer. Sauf qu’après l’ouverture du score, plus rien. Face à une équipe qui fait figure de bête noire pour Lillers (une défaite et un match nul la saison dernière), les Lilléroises ne trouvent pas le moyen de poser le ballon face à une formation locale qui joue long en permanence. Heureusement, les Artésiennes répondent présentes dans les duels… mais à la 26e minute de jeu, les Amiénoises profitent d’une erreur d’appréciation de la défense lilléroise pour égaliser. 1-1 au repos, le coach lillérois recadre ses protégées.

Délivrance en toute fin de match
La seconde période est de meilleure facture, mais Lillers peine toujours à poser le jeu. Et il faut une Léa Moalic impériale dans les cages pour éviter la correctionnelle. La délivrance intervient à la 88e minute de jeu. Une incursion de Faustyne Place qui alerte Célia Cneude, laquelle trompe la gardienne picarde de près. 1-2, les U18 féminines du FC Lillers tiennent leur victoire. « On ne peut pas être satisfait du contenu, analyse Jérémy de Macédo après la rencontre. Mais le mental et la combativité de l’équipe nous ont permis de ramener trois points. » Bon démarrage, mais il faudra montrer autre chose pour espérer inquiéter le SC Amiens, un des cadors du groupe, samedi 3 octobre.