Football: les U18 féminines du FC Lillers rapportent un point d’Amiens

Célia Cneude a signé un doublé. Ses 24e et 25e buts de la saison.

Battues par Amiens Portugais, 3-1, il y a quelques semaines en Coupe de la Ligue, les U18 féminines du FC Lillers savaient à quoi s’attendre ce samedi 8 février lors de la 3e journée de championnat de Régional 1. Sur un terrain gras, les Lilléroises subissent le début de rencontre. 10 minutes durant lesquelles les joueuses de Jérémy De Macédo et Morgane Odekerken font le dos rond, mais une période auréolée d’une contre-attaque gagnante: Paola Wasson trouve Célia Cneude qui sans contrôle, ouvre le score. Mais les Artésiennes vont avoir le tort de se démobiliser. Elles le payent cash: Amiens égalise dans la foulée. 1-1 à la pause.

Frustrant de ne pas prendre les trois points, mais c’est un bon point, pas beaucoup d’équipes iront gagner là-bas. » Jérémy De Macédo

Au retour des vestiaires, les Lilléroises sont plus entreprenantes et se créent des occasions. 60e minute, Célia Cneude encore elle trouve la lucarne opposée sur un coup-franc excentré. Elle signe là son 25e but de la saison. Lillers tient sa victoire, jusqu’à 10 minutes du terme de la rencontre. Les Picardes obtiennent un coup-franc, le ballon est expédié dans la surface de réparation et Louise Blarel, bien malgré elle, trompe sa propre gardienne. 2-2 score final, quelques regrets pour Lillers, mais un bon point de pris à l’extérieur: « C’est frustrant de ne pas prendre les trois points, confie Jérémy De Macédo. Mais on est satisfait de cette 2e période, les filles ont bien réagi. En première mi-temps, elles n’étaient pas à leur niveau. C’est un bon point, pas beaucoup d’équipes iront gagner là-bas. » A.Top, Votre Info