A la UneSport

Football: les féminines sauvent le week-end du FC Lillers

Le week-end dernier a été compliqué pour les équipes du FC Lillers en championnat. Samedi 20 avril, les U18, derniers de leur groupe en D2, recevaient le 2e de la poule, le FC Auchel. Ils se sont inclinés 2 buts à 0 et restent donc lanterne rouge. Ils recevront Houdain, 6e, samedi 27 avril. Toujours samedi, les seniors étaient engagés dans deux derbys. L’équipe réserve se déplaçaient chez le voisin Ham-en-Artois. Là encore défaite pour les Lillérois, nette et sans bavure, 4-0. L’USH est 4e de D6, Lillers B 7e. Les séniors A de leur côté, dans une D4 très serrée, accueillaient l’ES Allouagne. Les Poulouches sont venus gagner à Lillers, 5-1, là encore un score sans appel. Allouagne est 4e, Lillers 9e. L’équipe fanion masculine aura fort à faire dimanche 28 avril, avec la réception d’Houdain, leader.
Les filles s’imposent pour la dernière à la maison
Seule éclaircie d’un week-end pourtant ensoleillé, les féminines.  Assurées du maintien en Régionale 1, les féminines du FC Lillers recevaient leur homologues de Longueau, dimanche 21 avril. Les Picardes, avant-dernières de Régionale 1, caressaient un infime espoir de maintien. Espoir rapidement douché par des Lilléroises bien décidées à s’imposer pour leur dernière rencontre de championnat à domicile. Un coup-franc de Justine Lamourette au bout de 20 minutes de jeu, le break par Camille Vanseveren 10 minutes plus tard… à la pause, l’histoire est entendue, d’autant que dès l’entame de la seconde période, Morgane Odekerken a scellé le sort de la rencontre au terme d’un joli numéro. Lillers s’impose finalement 4-1 et condamne Longueau à la relégation. Pour l’ultime rencontre de championnat, les Lilléroises iront défier la réserve du LOSC, 3e, dimanche 28 avril. Une autre paire de manches ! A.Top, 62190.fr