Football : les féminines du FC Lillers s’imposent en Picardie

Céline Acquaert a signé le 4-0.

« Pas un exploit, mais il fallait s’imposer ». Ludovic Bosseau, l’entraîneur des féminines du FC Lillers ne fait pas la fine bouche. Ce dimanche 8 décembre, ses joueuses se sont imposées en Picardie face à la lanterne rouge, Longueau. Timides, mais dominatrices, les Lilléroises ont ouvert le score en première période sur un penalty inscrit en deux temps par Lexane Payelle. Au retour des vestiaires, les Artésiennes livrent 25 minutes très sérieuses durant lesquelles elles inscrivent deux nouvelles réalisations par Morgane Odekerken et Eulalie Destombes. Céline Acquaert signe le 4-0 dans les deux dernières minutes de la rencontre, pour une victoire finale de 4 buts à 1, les Picardes réduisant la marque dans les derniers instants. Sans briller, Lillers s’impose, et ça fait du bien 1) au moral 2) au bilan comptable. Les Lilléroises, toujours 10es, prennent en effet trois points d’avance sur le 11e, Amiens Portugais, qui s’est incliné 3-0 sur la pelouse de Feignies. C’est désormais la trêve pour les féminines du FC Lillers qui reprendront la compétition le 19 janvier. A.Top, 62190.fr