Football : les féminines du FC Lillers ramènent un bon point de Beauvais

Après son match nul face à Beauvais, Lillers retrouve Boulogne-sur-Mer en Coupe de France.

L’entraîneur de Lillers, Ludovic Bosseau est satisfait. Satisfait du match nul, obtenu par ses joueuses, dimanche 23 septembre sur la pelouse synthétique de Beauvais pour le compte de la 3e journée de Régionale 1 : « C’est un très bon résultat. Beauvais est une très belle équipe qui joue bien au ballon, avec des attaquantes très rapides. » Satisfait de la manière surtout. Complètement éteintes face à Boulogne-sur-Mer il y a deux semaines, les Lilléroises ont montré un tout autre visage. Dans des conditions dantesques (vent violent et pluie battante), les Artésiennes ont tenu la dragée haute à des Beauvaisiennes qui devraient vite remonter au classement. 0-0 à la pause, les débats sont équilibrés, et c’est April Dubois qui ouvre le score d’un joli coup-franc à l’entame de la dernière demi-heure de jeu. Malheureusement, les Lilléroises ne vont pas tenir leur exploit jusqu’au bout. Après trois occasions franches de leurs hôtes du jour, les sucrières cèdent, à cinq minutes du terme de la rencontre : « On ne doit pas encaisser ce but-là, juge le technicien lillérois. Mais l’égalisation est logique. » Le FC Lillers, avec quatre points est 7e, avant d’aller défier… Boulogne-sur-Mer en Coupe de France. Des Boulonnaises qui comptent trois victoires en championnat : « Je préfère jouer un gros d’entrée, note Ludovic Bosseau. Nous avons une revanche à prendre. Ce sera plus intéressant que d’aller jouer une petite équipe un dimanche matin et d’en mettre 20. Ce n’est marrant pour personne. » Dans deux semaines, les féminines du FC Lillers recevront Calais en championnat. Des Calaisiennes qui, comme leurs voisines boulonnaises, ont réalisé le carton plein. 62190.fr