A la UneSport

Football: les féminines du FC Lillers éliminées de la Coupe de la Ligue

Même si la rencontre ne revêtait pas d’enjeu majeur, on sentait un peu de déception dans les propos de Ludovic Bosseau, l’entraîneur des féminines du FC Lillers. Ce dimanche 24 novembre, ses joueuses affrontaient Feignies-Aulnoye au 3e tour de la Coupe de la Ligue au complexe sportif lillérois. De la déception, parce qu’il y avait « la place pour l’emporter, juge le coach lillérois. On fait une très bonne première période, les filles sont concernées et mettent de l’intensité »… À la demi-heure de jeu, Lexane Payelle ouvre le score sur penalty. 1-0 score à la pause. Au retour des vestiaires, le vent tourne. « On ne met plus d’intensité, on ne met pas d’impact et on ne sort pas le ballon… Encore une fois j’ai l’impression qu’on a peur de gagner. » À l’heure de jeu, les Nordistes égalisent, Lillers ne s’en relèvera pas. Dix minutes plus tard, les visiteuses doublent la mise. Feignies-Aulnoye s’impose 1-3 à Lillers et se qualifie pour le 4e tour. Un épisode qu’il faudra vite digérer pour les protégées de Ludovic Bosseau qui recevront Saint-Omer dimanche prochain, avant de se déplacer la semaine suivante à Longueau, lanterne rouge de Régional 1. Victoire obligatoire en Picardie. A.Top, 62190.fr