Football: les féminines du FC Lillers éliminées de la Coupe de France

Le coach des féminines du FC Lillers, Ludovic Bosseau, comptait sur cette rencontre pour que son groupe retrouve la confiance. Occasion manquée. Ce dimanche 20 septembre, les féminines du FC Lillers (R1) faisaient leur entrée au 2e tour de la Coupe de France, sur la pelouse de Steenvoorde (D1). Une opposition déséquilibrée sur le papier, mais l’entraîneur artésien avait prévenu: Steenvoorde allait poser des problèmes. Et les Nordistes en ont posé à des Lilléroises qui entrent bien dans la rencontre pourtant, et ouvrent logiquement le score par Camille Van Severen peu avant le quart de jeu. Tout va bien pour des Lilléroises jusqu’à la 30e minute de jeu. Une erreur de relance, et Steenvoorde en profite pour égaliser. Et là, plus de son, plus d’image: « On était au-dessus, mais on a jamais trouvé la solution. Les filles ont eu peur de gagner visiblement. » Plus rien ne sera marqué.
Séance de tirs au but, les Lilléroises manquent le premier. Les Nordistes font un sans faute et s’imposent 5-3. Lillers est éliminé de la Coupe de France dès son entrée en lice. Dimanche 27 septembre, les Lilléroises reçoivent Hénin-Beaumont en championnat: « Il va falloir montrer autre chose, glisse Ludovic Bosseau. Sinon ça va encore être très compliqué. » Hénin est 2e, avec deux victoires en deux rencontres.