A la UneSport

Football: le FC Lillers s’impose à Hinges et s’accroche au podium

Si dans le jeu le FC Lillers n’a pas encore fait d’étincelles dimanche 11 octobre sur le terrain de Hinges, en termes de résultats, ça va nettement mieux. Vainqueur de Burbure il y a deux semaines, puis de Guarbecque la semaine suivante en amical, le groupe lillérois se présentait à Hinges avec encore une ribambelle d’absents. Face à une équipe solide, qui restait sur deux victoires en autant de rencontres dans ce championnat de D3, les hommes de Grégory Lavoisier ouvrent le score au bout de 15 minutes de jeu par Andy Clodoré, consécutivement à un corner. « Puis on s’est éteint », déplore le coach lillérois. Et les Hingeois égalisent… 25e minute de jeu, alors qu’un joueur lillérois est blessé et que c’est un peu la confusion autour de son remplacement, les locaux en profitent. 1-1, c’est le score à la pause.
Anthony Schepens, encore
Au retour des vestiaires les Lillérois montrent plus d’envie et se créent de belles occasions de but. Mais face à une équipe de Hinges solide et solidaire, il faut attendre la 80e minute pour voir les Sucriers passer en tête, grâce à l’inévitable Anthony Schepens. Le FC Lillers s’impose 1-2 à l’extérieur et s’accroche à la 2e place du groupe A, avec 7 points, ex-aequo avec Annezin, et deux points derrière l’équipe réserve de Bruay-la-Buissière… que les Lillérois reçoivent dimanche 18 octobre.