Football – Coupe de France: Lillers proche de l’exploit

Le maillot d’Alex Ringot… 1) plaît beaucoup au défenseur central de Noyelles; 2) est très résistant.

Il ne fallait pas être en retard ce dimanche 30 août au complexe sportif lillérois. Opposés à Noyelles-sous-Lens (D1), les pensionnaires du FC Lillers (D3) ont ouvert le score dès la première minute de jeu par l’intermédiaire d’Anthony Schepens. Plus agressifs, plus rigoureux, les hommes de Grégory Lavoisier ont complétement gommé la petite différence de niveaux. Au quart d’heure de jeu, les Lillérois doublent la mise, toujours par Anthony Schepens. Peu avant le repos, Alex Ringot, très entreprenant tout au long de la première période, ajoute un 3e but juste avant la pause. L’exploit semble en marche.

Le banc de Noyelles leur fait gagner le match, le nôtre nous le fait perdre »

Au retour des vestiaires, les Noyellois, vexés, reviennent avec de meilleures intentions. Privés d’Andy Clodoré, sorti sur blessure, les Lillérois reculent, s’exposent, et déjouent complétement. Les Noyellois réduisent rapidement la marque, et prennent le dessus au milieu de terrain. À 20 minutes du terme, Noyelles revient à 3-2. Regonflés à bloc mais sans briller pour autant, les visiteurs finissent par égaliser à la 95e minute sur une erreur défensive. Dos à dos, les deux équipes doivent se départager aux tirs au but. Les Lillérois craquent totalement et manquent leurs trois tentatives. Noyelles en réussit trois sur quatre et se qualifie pour le tour suivant. Mine des mauvais jours pour l’entraîneur lillérois, Grégory Lavoisier, très déçu de l’attitude de certains joueurs en seconde période: « On fait une super première mi-temps, en 2e, on les regarde. Le banc de Noyelles leur fait gagner le match, le nôtre nous le fait perdre. Quand tu rentres dans un match de Coupe de France à 3-0 ou 3-1, tu dois aller au combat et te battre comme un chien. »