Sport

Foot féminin: Lillers s’impose à Saint-Quentin sans trembler

Anne-Sophie Papin a ouvert le score.

Il y a eu un peu de retard à l’allumage pour cette rencontre entre Harly-Quentin et Lillers dimanche 12 novembre, le terrain des Picardes n’étant pas tracé à l’arrivée des Lilléroises… Le match a donc démarré avec une vingtaine de minutes de retard, mais les aléas d’avant-match n’ont pas perturbé les Artésiennes le moins du monde, jamais inquiétées au cours des 90 minutes. Anne-Sophie Papin a ouvert le score en première période, imitée par Malvina Cabaret quelques minutes plus tard. Aude Zakardjan scelle le sort de la rencontre sur pénalty avant le repos. 3-0 à la pause, la messe est dite à Saint-Quentin. Les locales réduisent certes le score sur un contre, mais Lillers continue à dominer largement les débats, sans toutefois réussir à aggraver le score. L’essentiel est là, les protégées de Ludovic Bosseau prennent trois points et se rapprochent des leaders de Régionale 1, Amiens et Lille, qui se sont neutralisés 1-1. Le week-end prochain, le FC Lillers se déplace à Boulogne-sur-Mer pour y affronter l’USBCO… à 13h.
À noter que dans le même temps, en 4e division de district, les seniors A messieurs ont été battus 2-0 sur la pelouse de Lapugnoy. Les Lillérois sont désormais 5es. A.Top