Foot féminin: Lillers cartonne Péronne

Les féminines du FC Lillers recevaient Péronne dimanche 26 novembre en championnat de régionale 1. Si la semaine passée, l’entraîneur lillérois Ludovic Bosseau affichait ses craintes, au sortir de l’opposition face aux Picardes, il ne pouvait cacher sa satisfaction. Lillers n’a pour ainsi dire jamais été inquiété. « On a juste eu du mal à mettre le premier », rapporte le technicien artésienEn première période, ses joueuses se créent pas mal d’occasions mais manquent sérieusement de réalisme. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir Aude Zakardjan ouvrir le score… sur pénalty. April Dubois double la mise quelques minutes plus tard… sur pénalty également! La deuxième période est complétement déséquilibrée, et Lillers gagne en efficacité. Malvina Cabaret, par deux fois, Aude Zakardjan, encore sur pénalty, Dounia Akhazroun et April Dubois aggravent sévèrement le score. 7-0, il n’y a finalement pas eu match. « Je suis un peu surpris compte tenu des résultats que Péronne a connus récemment. Mais nous avons aussi fait un bon match », confie Ludovic Bosseau. À confirmer dimanche 3 décembre à Beauvais. A.Top, photos: P.V.-C.