Alors Maxime Louchart, c’était comment ce match contre Ajaccio?

Maxime Louchart dimanche 12 novembre face à Ajaccio. Photo: Flo photos foot.

Dimanche 12 novembre, Maxime Louchart, Poulouche pure souche de 24 ans, ancien élève et ex-professeur d’EPS du lycée Anatole France de Lillers, affrontait l’AC Ajaccio avec ses nouveaux co-équipiers de Saint-Amand-les-Eaux. Le joueur passé par Allouagne, Auchel, Lillers et Béthune est ravi d’avoir tenu la dragée haute à une équipe de Ligue 2, lui qui évolue en National 3.

Alors Maxime, c’était comment ce match face à Ajaccio?
C’était bien! On les a mangés, on a fait un très gros match, nous n’avons rien à nous reprocher malgré la défaite 1-3. On prend un but au bout de deux minutes, forcément, ça refroidit, et on se fait punir une deuxième fois. On réduit le score logiquement, on a une ou deux belles situations, on aurait peut-être même pu obtenir un pénalty qui n’a pas été sifflé. Mais il n’y a rien à redire, l’arbitre a fait un bon match. On a manqué de réussite.

Pas impressionné par ce qu’il y avait en face donc?
Non. Après ce n’était pas l’équipe type. Mais il y avait quand même des joueurs comme Kévin Lejeune, Riad Nourri ou Yoane Wissa qui sont des titulaires ou ont de l’expérience. On a vraiment fait un gros match. Certains d’entre nous ont élevé leur niveau de jeu de façon impressionnante, et Ajaccio a sans doute baissé le sien.

Ta performance personnelle?
Je suis assez content. Curieusement, je n’ai pas été très sollicité en première période. Beaucoup plus en seconde, et j’ai gagné beaucoup de duels. 62190.fr